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Russula Sanguinea Russula Sanguinea Russulaceae
              Non Commestibile
Per il suo colore. Dal latino "sanguineus",sanguineo.

Cappello : Da 4 a 12 cm. Rosso sangue, rosso-porporino. Invecchiando presenta macchie biancastre sfumate. Cuticola non separabile. Piuttosto carnoso, duro, gibboso. Inizialmente convesso col margine involuto poi piano e depresso, col margine svolto e con leggere striature.

Lamelle : Bianche poi crema. Al tocco ingialliscono.Uguali, leggermente arcuate, sinuose, più o meno decorrenti.

Gambo : Cilindrico, rugoso, prima pieno, poi cavo. Rosa, rosa-carnicino, spesso uguale colore del cappello, contrastante col colore delle lamelle. Da adulto tende ad ingiallire.

Carne : Bianchiccia, soda. Sapore molto acre, pepato. Odore di frutta.

Spore : Gialle in massa. 7,5-10 x 6,5-8,5 micron. Ovoidali.

Habitat : Esclusivo di boschi di conifere, Estate- Autunno. Comune.

Commestibilità : Non commestibile.

Non tossico ma da scartare per l'acredine ed il sapore amaro.

Si può confondere con la Russula sardonia, dalle lamelle giallo-citrine e non bianche.