Russula Anthracina |
Russula Antracina |
Russulaceae |
Non Commestibile |
 |
Dal latino "antrax", carbone. Per il colore antracite del cappello.
Cappello : Da 5 a 15 cm. Nerastro, fuligginoso. Prima convesso, poi appianato-depresso. Margine rialzato e involuto. Carnoso e compatto. Lucido, presto secco.
Lamelle : Biancastre, fitte, intercalate da numerose lamellule.decorrenti
Spore : Polvere sporica biancastra.
Gambo : 3-8 x 2-4 cm. Cilindrico, un po' rigonfio alla base, fuligginoso o nerastro. Prima pieno e compatto, poi appena spugnoso.
Carne : Soda, biancastra, al taglio grigio-nera. Sapore leggermente amarognolo, odore insignificante.
Habitat : Boschi di latifoglie e aghifoglie. Estate - Autunno.
Commestbilità : Non commestibile. |
|