Polyporus Pes Caprae |
Piede di Capra |
Polyporaceae |
Commestibile da giovane |
 |
Per la sua forma, "pes caprae", piede di capra.
Altri nomi : Albatrellus pescaprae. Polyporus Scobinaceus.
Dialetti :
Calabria : Pedi 'i crapa.
Cappello : Fino a 10 - 12 cm. Bruno-fulvo poi bruno-scuro, tomentoso, ruvido, squamoso, irregolare.
Tuboli : Bianchi o biancastri, corti, decorrenti sul gambo.
Pori : Biancastri o giallini, larghi, poligonali.
Gambo : Bruno-giallastro, robusto, eccentrico o laterale.
Carne : Bianca o giallina, facile alla rottura. Odore e sapore miti.
Spore : Bianche in massa, 8-10 x 6-7 micron. Ellittiche.
Habitat : Boschi di aghifoglie, in luoghi umidi, gregario. Comune. Autunno.
Commestibilità : commestibile da giovane. |
|