Mycena Pura |
Mycena Pura |
Tricholomataceae |
Non Commestibile |
 |
Per il portamento e per i delicati colori, dal latino "purus", puro, pulito.
Cappello : Da 2 a 5 cm. Prima campanulato poi espanso, umbonato, margine striato. Colore variabile da viola-rosato a bianco grigiastro, fino biancastro.
Lamelle : Più chiare del colore del cappello. Poche, alte e ventricose, smarginate. Unite da rudimentali venature.
Gambo: 2- 3 x 0,5 cm. Sottile e slanciato, vuoto spesso appiattito, vellutato alla base. Stesso colore del cappello. Può presentare fibrille di tonalità più scura.
Carne : Biancastra, molto fragile e sottile. Odore e sapore di radici.
Spore : bianche in massa, 6-8 x 3-4 micron. Ovoidali.
Habitat : Boschi misti. Estate - Autunno. Comune.
Commestibilità : Non tossico ma scarso interesse alimentare. |
|