Boletus Albidus |
Boletus Albidus |
Boletaceae |
Non Commestibile |
 |
Per il colore del cappello, da "albidus", biancastro.
Cappello : Diametro da 5 a 10 cm. Bianco-cinereo o caffellatte Leggermente tomentoso con la cuticola che si separa solo a pezzetti. Inizialmente emisferico, poi più aperto.
Tuboli : Giallini. Al tocco, blu verdastri. Uniti al gambo, più alti al centro Assumono una forma a guanciale.
Pori : Piccoli, rotondi, citrino-verdolini. Blu-verdastri alla pressione.
Gambo : Biancastro, qualche volta presenta una zonatura rossastra nella parte superiore.Panciuto, un poco radicante alla base. Decorato da giovane da un reticolo molto fine.
Carne : Bianca o citrino chiaro. Sapore amaro
Habitat : Boschi di latifoglia, soprattutto querce. Estate. Raro.
Spore : Gialline in massa, 11-15 x 4-6 micron. Fusiformi .
Commestibilità : Non commestibile. |
|