Razza nuova zelanda |
|
Standard italiano delle razze cunicole:
Categoria Razze Medie
Bianca di Nuova Zelanda
Peso: 4,3-4,7 kg.
La razza Nuova Zelanda, con tre varietà: bianca, Rossa e Nera, è stata selezionata come produttrice di carne negli Stati Uniti all'inizio del Novecento.
Una quarta varietà Blu è stata creata In Inghilterra.
In Italia si riconoscono due razze: la Bianca e la Rossa di Nuova Zelanda.
Quella con mantello nero uniforme, dagli occhi marrone scuro e unghie scure, non rientra nello Standard Italiano.
La Bianca di Nuova Zelanda è considerata la regina delle razze da carne per le sue buone di prolificità e produttività.
La razza originaria aveva testa lunga e stretta e pelo corto e rado, quella attualmente allevata ha la testa un pò più grossa, collo corto, corpo a parallelogramma, masse muscolari ben sviluppate. Ha pelliccia folta di colore bianco e occhi rossi.
Sono conigli dalla crescita rapida la crescita, circa 2,8 kg in tre mesi con un buon rendimento per la macellazione e si adatta bene all'allevamento intensivo e viene impiegata nella produzione di ibridi con la razza Californiana.
Difetti gravi: Ciuffi bianchi marroni o molta ruggine nella varietà nera; pelliccia troppo lunga o troppo corta; sfumature grigie o gialle diffuse; pelle grossolana e priva di elasticità; orecchie troppo deboli, sottili . . |
|