Razza argentata |
|
Standard italiano delle razze cunicole:
Categoria Razze Medie
Argentata di Champagne
Peso: 4,5 - 5,0 kg.
Allevata in Francia da oltre un secolo, è una delle più antiche razze di conigli.
Questa razza presenta un aspetto armonioso con corpo robusto, allungato e ben fornito di masse carnose.
Pelliccia dalla caratteristica colorazione, fitta e ricca di sottopelo. Il colore di copertura è blu-grigio-argento uniforme su tutto il corpo, mentre le estremità delle zampe, del muso e delle orecchie si presentano più scure.
L'argentatura è determinata da due tipi di peli di giarra: peli neri e peli con estremità bianco - argento.
Negli esemplari giovani si ha una predominanza della colorazione scura, mentre negli adulti si ha un progressivo aumento dei colori più chiari. Gli occhi sono bruni e le unghie scuro-nerastre.
Razza diffusa negli allevamenti intensivi per le doti produttive, per questo viene soprattutto utilizzata per la carne.
Difetti gravi: Unghie biancastre; giarra mancante; argentatura assente; colore di copertura bianco con assenza di sfumature nerastre; sfumature eccessivamente scure; petto bianco; testa nera; mancanza di sottocolore. |
|