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Preparazione: Mettere a bollire le cozze; appena aperte, tenerle da parte con tutto il guscio, filtrare il brodino con un panno cucina. In una pentola versare il brodo di pollo e portare ad ebollizione. Versare il riso mescolare, abbassare la fiamma e portare a cottura al dente senza coperchio. Spegnere e scolare recuperando il brodo. Versare l'olio in una capiente padella e rosolare metà cipolla, fare appassire, aggiungere il vino bianco e fare evaporare. Aggiungere pollo, maiale, salsiccia e friggere a fuoco medio fino a farli dorare. Togliere le carni e tenerle da parte e, al loro posto mettere gli scampi e i gamberoni; cuocere a fuoco basso, finchè diventano bianchi e teneri. Togliere il tutto e tenerli da parte insieme alle carni e, al loro posto aggiungere il resto della cipolla, metà aglio e cuocere fino a farli dorare; Aggiungere pomodori, prezzemolo e peperoni; cuocere per 5 minuti mescolando spesso. Spruzzare il succo di limone, mescolare e unire pollo, piselli, maiale, salsiccia ed il sugo delle cozze; aggiustare di sale e pepe; Mescolare e aggiungere il rimanente aglio, prezzemolo e zafferano e, subito dopo, unire il riso, mescolare, abbassare la fiamma e finire la cottura senza coperchio. Se serve, allungare con un pò di brodo rimasto. Spegnere il fuoco, mescolare e tenere coperto fino a fare intiepidire. Servire in tavola dalla stessa padella, nei piatti di portata con sopra gamberone, scampo e cozze ed una spolverata di prezzemolo. |