Indietro Lumache e lumache |
Ingredienti per 4 persone: 45 - 50 lumache (circa) (Vedi: Informazioni: Lumaca) g. 400 di pasta tipo lumache medie g. 300 di pomodorini (o pelati, o passata di pomodoro) 1 spicchio di aglio tritato 1/2 cipolla rossa media tritata 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1 presa di origano 1 cucchiaino di aceto 1 bicchiere di olio di oliva sale e pepe o peperoncino q. b. Preparazione: Spurgare e pulire le lumache. Rosolare la cipolla e l'aglio in una padella capiente, aggiungere il peperoncino, le lumache, l'aceto e fare evaporare. Aggiungere i pomodorini e il prezzemolo e l'origano. Cuocere a fuoco lento per qualche minuto, fino a fare appassire i pomodorini. Aggiungere un bicchiere di acqua e portare a cottura. Cuocere la pasta al dente, versare nel sugo e amalgamare a fuoco medio per qualche minuto. |