Indietro                                                                   Lumache e lumache
Ingredienti per 4 persone:
45 - 50 lumache (circa) (Vedi: Informazioni: Lumaca)
g. 400 di pasta tipo lumache medie
g. 300 di pomodorini (o pelati, o passata di pomodoro)
1 spicchio di aglio tritato
1/2 cipolla rossa media tritata
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 presa di origano
1 cucchiaino di aceto
1 bicchiere di olio di oliva
sale e pepe o peperoncino q. b.
Preparazione:
Spurgare e pulire le lumache.
Rosolare la cipolla e l'aglio in una padella capiente, aggiungere il peperoncino, le lumache, l'aceto e fare evaporare.
Aggiungere i pomodorini e il prezzemolo e l'origano.
Cuocere a fuoco lento per qualche minuto, fino a fare appassire i pomodorini.
Aggiungere un bicchiere di acqua e portare a cottura.
Cuocere la pasta al dente, versare nel sugo e amalgamare a fuoco medio per qualche minuto.