« « indietro                                                                     Calzone
                                                                                     Ingredienti per 4 calzoni:
pasta per pizza :  (Vedi: Informazioni: Pizza: preparazione)
g. 150 di formaggio grattugiato
g. 200 di prosciutto crudo tagliato a bastoncini
g. 300 di ricotta
cl. 10 di passato di pomodoro
3 uova sode schiacciato con una forchetta
1 tuorlo d'uovo sbattuto
abbondante origano o altra erba aromatica a piacere
sale, pepe q.b.
Preparazione:
Ricavare dalla pasta quattro palle dello stesso peso.
Stenderle fino a ottenere dei dischi di circa 20 cm di diametro.
Preparare la farcitura mescolando gli ingredienti scelti, pepare e salare appena.
Sistemare la farcitura al centro del disco, disponendola lungo il diametro.
Dorare i bordi con metà del tuorlo battuto con un pò d'acqua e ripiegare la pasta, formando il calzone.
Schiacciate i bordi per saldare la pasta.
Dorare i calzoni, spennellando in superficie con il tuorlo battuto rimasto.
Mettere in forno già caldo a 210° per circa 15 minuti, abbassare la temperatura a 170° e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa.