« « indietro Calzone | ||
Ingredienti per 4 calzoni: | ||
pasta per pizza :
(Vedi: Informazioni: Pizza: preparazione) g. 150 di formaggio grattugiato g. 200 di prosciutto crudo tagliato a bastoncini g. 300 di ricotta cl. 10 di passato di pomodoro |
3 uova sode schiacciato con una forchetta 1 tuorlo d'uovo sbattuto abbondante origano o altra erba aromatica a piacere sale, pepe q.b. |
|
Preparazione: Ricavare dalla pasta quattro palle dello stesso peso. Stenderle fino a ottenere dei dischi di circa 20 cm di diametro. Preparare la farcitura mescolando gli ingredienti scelti, pepare e salare appena. Sistemare la farcitura al centro del disco, disponendola lungo il diametro. Dorare i bordi con metà del tuorlo battuto con un pò d'acqua e ripiegare la pasta, formando il calzone. Schiacciate i bordi per saldare la pasta. Dorare i calzoni, spennellando in superficie con il tuorlo battuto rimasto. Mettere in forno già caldo a 210° per circa 15 minuti, abbassare la temperatura a 170° e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa. |