« « indietro Avocado |
L'avocado (Persea americana) è una specie arborea che appartiene alla famiglia delle Lauracee. Il frutto è una drupa a forma di pera, lunga dai 7 ai 20 cm
e con un peso che può variare dai 100 ai 1000 g. Presenta un grosso seme centrale di 3-5 cm di diametro. La polpa è di colore giallo verde o giallo pallido, l'epicarpo (o buccia) può essere di colore verde o melanzana, liscio o rugoso. È indicato come protettivo dai raggi solari e si distingue per le sue proprietà nutritive. È altamente calorico perché ricco di beta-carotene e potassio; Si pensa abbia poteri afrodisiaci e lo deve all'alto contenuto di tirosina, aminoacido che favorisce la produzione di dopamina, che stimola il cervello a produrre l'ormone che predispone all'atto sessuale. Tagliare in due l’avocado sul lato più lungo. Dividere l’avocado in due pezzi e togliere il nocciolo Inserire un cucchiaio tra la polpa e la buccia ed estrarre la polpa. L’avocado tende a scolorire rapidamente. Per conservare la colorazione lucida aggiungere succo di limone. Ottimo in insalata con lattuga e noci. |