« « indietro Scialatielli |
1) Ingredienti: 200g. di farina di grano duro 200g. di farina 0 1 uovo 120 ml di latte 40g. di pecorino grattugiato 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva sale q.b. Preparazione: 2) Mescolare le due farine e modellarle a fontana con un buco al centro, dove versare i diversi ingredienti. Dare una prima impastata con la forchetta. 3) Lavorare la pasta energicamente con le mani per almeno per quindici minuti. Farla riposare per un'oretta, coprendola con un tovagliolo. 4) Stendere la sfoglia con un mattarello fino a farla diventare sottile circa 3 mm. Lasciarla asciugare per una decina di minuti circa. 5) Arrotolate la sfoglia su se stessa. 6) Tagliare la sfoglia arrotolata ogni 1/2 cm circa, svolgere e accorciare gli scialatielli alla lunghezza di 10-15 cm. |