« « indietro                                                                Purea di Patate
Ingredienti:
1 kg. di Patate bianche (farinose e il più possibile della stessa dimensione)
300 ml. di Latte fresco
80 g. di Burro
Sale e Noce moscata q.b.
Preparazione:
Lavare le patate sotto l'acqua corrente e lessarle con tutta la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti e scolarle.
(A) Sbucciare le patate ancora calde, tagliarle a cubetti e passarle nel passaverdure o nello schiacciapatate.
(B) Mettere la purea ottenuta in una padella antiaderente a fuoco basso
(C) unire una grattata di noce moscata
(D) aggiustare di sale e mescolare.
(E) Aggiungere il burro a pezzetti e mescolare fino a quando il burro non si sarà distribuito in modo omogeneo.
(F) Aggiungete poco alla volta il latte bollente
(G) mescolare
(H) fino a quando si otterrà un purè liscio, gonfio e omogeneo. Togliere il recipiente dal fuoco e servire caldo.