« « indietro Purea di Patate |
Ingredienti: 1 kg. di Patate bianche (farinose e il più possibile della stessa dimensione) 300 ml. di Latte fresco 80 g. di Burro Sale e Noce moscata q.b. Preparazione: Lavare le patate sotto l'acqua corrente e lessarle con tutta la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti e scolarle. (A) Sbucciare le patate ancora calde, tagliarle a cubetti e passarle nel passaverdure o nello schiacciapatate. (B) Mettere la purea ottenuta in una padella antiaderente a fuoco basso (C) unire una grattata di noce moscata (D) aggiustare di sale e mescolare. (E) Aggiungere il burro a pezzetti e mescolare fino a quando il burro non si sarà distribuito in modo omogeneo. (F) Aggiungete poco alla volta il latte bollente (G) mescolare (H) fino a quando si otterrà un purè liscio, gonfio e omogeneo. Togliere il recipiente dal fuoco e servire caldo. |