« « indietro Polenta |
Ingredienti per 4 persone: 500 g. di farina di mais 2 lt. di acqua 1 cucchiaio di sale grosso. 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva preparazione: Porre sul fuoco una pentola d’acciaio dal fondo spesso, versare l’acqua e appena comincia a bollire unire il sale, quindi versare la farina a pioggia mescolando con l’apposito bastone di nocciolo (detto tarello) o con un cucchiaio di legno, mantenere la cottura a fuoco alto mescolando velocemente. Aggiungere l’olio di oliva continuando a mescolare (per evitare la formazione di grumi; Proseguire la cottura per circa 1 ora a fuoco basso continuando a mescolare, facendo attenzione a non farla attaccare al fondo. La polenta è pronta quando si stacca da sola dalle pareti della pentola o del paiolo. Rovesciarla su un tagliere e portarla in tavola. Per mantenerla calda, coprirla con un tovagliolo. La polenta si può conservare in frigorifero chiusa in contenitore ermetico per al massimo 3-4 giorni. |