« « indietro                                                                     Panelle
Ingredienti:
Le panelle sono delle gustose frittelle fatte con la farina di ceci, tipiche del cibo di strada di Palermo.
200 g. di farina di ceci
1 mazzetto di prezzemolo tritato
   olio di semi q.b.
   sale e pepe q.b.
Preparazione:
Avere a disposizione o delle formelle di legno di circa 4 x 8.
In mezzo litro di acqua salata fredda, fare sciogliere la farina di ceci senza creare grumi.
Porre il recipiente sul fuoco medio, aggiungere sale e pepe, e, mescolando energicamente, fare cuocere la farina, fino a che diventa solida e compatta.
Aggiungere il prezzemolo, amalgamare bene, togliere dal fuoco e velocemente, versare il composto di farina nelle formelle di legno
Quando si sarà raffreddata, toglierla dalle formelle e friggere le panelle in olio di semi ben caldo.
Si può utilizzare una teglia 10 x 25 cm. dove versare il composto e, appena freddo, tagliarlo a fette di circa 5 -6 mm. per poi friggerle.