« « indietro Panelle |
Ingredienti: Le panelle sono delle gustose frittelle fatte con la farina di ceci, tipiche del cibo di strada di Palermo. 200 g. di farina di ceci 1 mazzetto di prezzemolo tritato olio di semi q.b. sale e pepe q.b. Preparazione: Avere a disposizione o delle formelle di legno di circa 4 x 8. In mezzo litro di acqua salata fredda, fare sciogliere la farina di ceci senza creare grumi. Porre il recipiente sul fuoco medio, aggiungere sale e pepe, e, mescolando energicamente, fare cuocere la farina, fino a che diventa solida e compatta. Aggiungere il prezzemolo, amalgamare bene, togliere dal fuoco e velocemente, versare il composto di farina nelle formelle di legno Quando si sarà raffreddata, toglierla dalle formelle e friggere le panelle in olio di semi ben caldo. Si può utilizzare una teglia 10 x 25 cm. dove versare il composto e, appena freddo, tagliarlo a fette di circa 5 -6 mm. per poi friggerle. |