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Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate (adatte per gli gnocchi) 300g di farina 1 uovo sbattuto sale q,b. preparazione: Spellare e lavare le patate; Farle bollire a fuoco medio in una casseruola coprendole con abbondante acqua salata. Saranno pronte, quando, pungendole con una forchetta, le sentirete abbastanza tenere. Scolare e farle raffreddare. Schiacciarle con lo schiacciapatate dentro una ciotola, unire la farina, l'uovo e un pizzico di sale, mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Comprimerlo delicatamente con le mani per renderlo compatto. Prendere piccole porzioni di impasto e lavorarlo, rotolandolo con le mani e con le dita, su un piano di lavoro, per creare dei cordoni lunghi, dal diametro di circa 2 cm, che taglierete a pezzetti lunghi circa 3 cm. Fate rotolare ogni pezzetto, premendo delicatamente sulla riga per gli gnocchi oppure sui denti di una forchetta. Fare riposare per circa 30 minuti e saranno pronti da cucinare. |