« « « indietro        La Bottatrice è molto brutta, ma ha carni ottime senza spine, anche se un po grasse.
                      Bottatrice alla griglia
Pulire con molta attenzione una Bottatrice di circa 1Kg.;
Eliminare la testa, asciugarla, fare due lunghe incisioni sui fianchi e metterla in una terrina. In una capiente teglia mettere la bottatrice a marinare con abbondante di olio, limone, due gocce d'aceto, sale e pepe, un trito di aglio e due foglie di alloro intere.
Lasciare riposare per almeno due ore, girando ogni tanto il pesce in modo che si insaporisca bene.
Cuocere la Bottatrice sulla griglia con la brace rovente. Durante la cottura spennellarla con l'intingolo della marinatura. Servire caldo con spicchi di limone.
                           Bottatrice in umido
Pulire una Bottatrice di almeno 1 kg. e asciugarla.
Rosolare in una padella con olio extra vergine di oliva, un trito di cipolle, aglio, prezzemolo.
Quando il trito s'è imbiondito, aggiungere il pesce,
pomodori perini interi e pomodori pelati passati, salare
e pepare abbondantemente.
Amalgamare per qualche minuto; Versare un bicchiere di vino bianco, coprire col coperchio e far cuocere a fuoco medio per 1 mezzoretta girando spesso.
Assaggiare, aggiustare di sale e pepe e finire la cottura.
Servire caldo