« « « indietro                                                           Ricette con Anguilla
                       Spiedini di Anguilla alla brace
Spellare e pulire una Anguilla da almeno un chilo, lavarla ed asciugarla.
Tagliarla in pezzi lunghi 6 - 8 cm. e metterli a marinare per circa 3 ore in una terrina con una battuta di succo di limone, olio, sale, pepe, aglio, foglie di alloro.
Comporre ogni spiedino con un pezzo di pane, tre pezzi d'Anguilla alternati con foglie d'alloro, un altro pezzo di pane. Mettere gli spiedini sulla brace girandoli spesso. Quando l'Anguilla comincia a trasudare, ritirare lo spiedino e passarlo in pane grattugiato e poi rimetterlo sulla brace. Ripetere per tre volte.
Quando saranno ben dorati e cotti, spruzzarli con succo di limone e servirli con fette di limone e di cipolla.
                               Anguilla in casseruola
Pulire e tagliare a pezzi lunghi 5 cm. una Anguilla di almeno un chilo; Passare con cura i pezzi nella farina.
In una terrina imbiondire in olio di oliva extravergine salvia e spicchi d'aglio tritati grossolanamente.
Aggiungere i pezzi d'Anguilla e fateli ben dorare. Aggiungete un passato di pomodori pelati, salare e pepare.
Fare addensare e servire caldissimo.
                                        Anguilla fritta

Spellare e lavare pił volte in acqua e aceto una Anguilla di un chilo. Asciugarla e tagliarla in pezzi lunghi 3 - 4 cm.
Infarinare con cura i pezzi e friggerli in una padella con olio bollente.
Cuocere i pezzi fino a quando avranno assunto un bel colore bruno.
Toglierli dall'olio e porli in uno scolapasta foderato con carta da cucina.
Serviteli caldissimi dopo averli spruzzati con il limone.