Marasmius Alliaceus |
Marasmius Alliaceus |
Marasmiaceae |
Non Commestibile |
|
Per il tipico odore di aglio.
Cappello : Da 2 a 3 cm. Prima conico-campanulato, poi appianato con orlo ondulato e lievemente solcato. Nocciola o bruno-rossastro.
Lamelle : Fitte, biancastre, poi più chiare del cappello. Distanziate dal gambo.
Gambo : Molto alto, Bruno-nerastro. Tenace, glabro. cilindrico, appena svasato verso l'alto. Spesso è prolungato da una radice vellutata.
Carne : Tenace, scarsa, biancastra. Odore e sapore forti di aglio.
Spore : Bianche in massa. 8-11,5 x 5,5-7 micron.
Habitat : cresce sui detriti vegetali, nei boschi umi-
di, specialmente di querce e lecci.
Commestibilità : Non Commestibile.
Utile se impiegato insieme ad altre specie, come aroma di aglio. |
|